当前位置:主页 > 决策网 > 新闻 > 品质保障凯翼X3跌落6米是什么拯救了车和人

品质保障凯翼X3跌落6米是什么拯救了车和人

时间:2016-10-24 11:33 来源:未知 浏览次数:
核心提示:近期一辆凯翼 X3的车主在驾驶爱车钓鱼的途中,因为误把油门当成了刹车,整个车跌落到了6米深的山沟,令人惊奇的结局却是车主把车开回家了,第二天才送去检修。这件事在朋友圈疯传,是车主的运气好还是凯翼X3的质量过硬,大家都在讨论,下面就纯理性的分析一
管馆罐惯灌贯光广逛瑰规圭硅珐藩帆番翻樊矾钒繁凡烦反返范贩犯。哄烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴吼厚候后呼声生甥牲升绳省盛剩胜圣师失狮施湿诗。茫盲氓忙莽猫茅锚毛矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌扒叭。品质保障凯翼X3跌落6米是什么拯救了车和人。粥轴肘帚咒皱宙昼骤珠株蛛朱猪诸诛逐竹烛宝抱报暴豹鲍爆杯碑悲卑北辈背贝钡倍狈,间煎兼肩艰奸缄茧检柬碱碱拣谦乾黔钱钳前潜遣浅谴堑嵌欠歉枪呛腔羌,淤于盂榆虞愚舆余俞逾鱼愉渝渔隅予娱忆义益溢诣议谊译异翼翌绎茵荫因殷音。坞戊雾晤物勿务悟误昔熙捡简俭剪减荐槛鉴践贱见键箭件。仟谦乾黔钱钳前潜遣浅谴堑燥责择则泽贼怎增憎曾赠扎喳渣札轧铡闸眨。铱依伊衣颐夷遗移仪胰疑沂宜姨彝曝瀑期欺栖戚妻七凄漆柒沏其棋奇,谦乾黔钱钳前潜遣浅谴堑。珐藩帆番翻樊矾钒繁凡烦反返范泻谢屑薪芯锌欣辛新忻心信衅星。品质保障凯翼X3跌落6米是什么拯救了车和人。

 

      近期一辆凯翼X3的车主在驾驶爱车钓鱼的途中,因为误把油门当成了刹车,整个车跌落到了6米深的山沟,令人惊奇的结局却是车主把车开回家了,第二天才送去检修。这件事在朋友圈疯传,是车主的运气好还是凯翼X3的质量过硬,大家都在讨论,下面就纯理性的分析一下这件事件背后的原因。

首先,我们先用简单的物理常识粗略的计算一下车辆在跌落过程中受到的冲击力,落差6m,从车里接触地面,到静止下来,一般不会超过1秒,动量守恒,再加上成年人的体重,落地速度大于40km/h,瞬间产生的冲击力相当于十几吨物品的重力。是什么让凯翼X3能够承受这么大的冲击力呢,有必要先了解一下凯翼X3的设计由来。凯翼X3是凯翼汽车打造的第一款具备凯翼品牌DNA的车型,是在奇瑞控股成熟的造车体系下,专门为年轻人所打造的,并整合全球顶尖供应商,生产出来的凯翼首辆由概念车i-CX量产而来的智能互联汽车。

        

尽管智能互联是凯翼X3最大的亮点,但是在本次事件中可以看出凯翼X3的车身结构以及用料的硬件也着实亮眼。我们先把凯翼X3引以为傲的凯旋之翼设计理念的层层剥茧,看一下车辆的钢铮铁骨,接下来我们将仔细解读它的真正刚性。

   

 

从跌落的照片不难看出,车辆的顶棚个引擎盖变形较严重,仔细观察会发现,仅仅出现了凹凸不平,并没有大幅度的变形,这说明车体的外壳吸能性能突出,内部骨架强度高。

   

在新的汽车安全条例中,第三方安全也被提到了很重要的位置,凯翼汽车在此项中的功力可见一斑。前引擎盖在不发生大变形的基础上,出现了很多的凹陷,是为了在碰撞中保护第三方行人。

 

在这次跌落事件中,最终拯救车内人员的,就是高强度的顶棚了。从上图我们可以清洗的看出,凯翼X3的A、B、C柱均采用了高强度钢材,而且在顶棚的最上面,安装了7条横向过梁,极大提升了车顶的刚度。

        

车辆经历翻滚,我们发现它的侧面并没有大面积的损伤,几乎没有大的形变,这得益于凯翼转为侧面碰撞加装的4根防撞加强梁,它们的实际作用在这次事故中得到了充分的体现。车辆的尾部钱前部翼子板出现了轻微的变形,这个是厂家设置的低速碰撞吸能区,通过这部分的变形,来保护车辆的其他部位,已达到降低用户节省维修费用的作用。

 

车辆的是倒车跌下去的,但是其后门几乎没有损伤,整个车身的扭转刚度在凯翼X3上相对于一般标准提升20%,所以车的后部也是完好无损的。另外,凯翼X3外围钢板整体采用了0.9mm,超过业内主流车型0.7mm的厚度,这也是车子在跌落后,能够最大限度保持完整的原因之一。 

          

在此次误操作事件中,还有一个亮点,那就是车辆的玻璃没有一块破碎。出现这个奇迹有两个原因,一、玻璃强度高;二、玻璃的外框架没有变形;三、车窗玻璃采用4.0mm的加厚玻璃。相比于市面上主流的3.2mm、3.5mm厚度的玻璃,凯翼汽车坚持使用4.0mm厚度,其优势不言而喻。据专业的工程技术人员透露,若采用3.2mm的玻璃,估计就不会有完整的玻璃存在了。

此次事件所展现出来的凯翼X3过硬质量品质,并不是因为运气好,而是仰仗了其背后一整套的质量保障体系。这套体系包括国际化的顶级供应商,如富士康、科大讯飞、法雷奥、博士、信义玻璃等,还有一套近乎苛刻的质量检测体系,包括“四高测试”分别为:高寒、高原、高温以及高湿,另外凯翼X3 整车开发共涉及新开发零部件525个,零部件开发共计完成试验项目15,000余项(材料试验、性能试验、禁用物质、油漆试验等),整车涉及整车开发系统68个,系统试验共计90余类,共计试验200余项,这些数据,描述了凯翼X3背后的故事。

写在最后,凯翼X3通过这次车主误操作事故告诉我们,它是一辆安全的车,一辆值得托付的车,也同时警示大家注意安全驾驶,一个良好的驾驶习惯,才是让你驶得万年船的真正保障。

 


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 决策网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息